セロリの芽人参あげの黒酢サラダ レシピ・作り方
![セロリの芽人参あげの黒酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed6d78440c0a0f702627b69a0fe88fb3fabb9710.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリの芽 半束
- 紫人参 1/3本
- 油揚げ(おだしがしみたきざみあげ) 大さじ2~3
- *黒酢 大さじ1/2
- *醤油 大さじ1/2
- *ごま油 小さじ1
- *きび砂糖 一つまみ
- 炒りゴマ 大さじ1/2
作り方
-
1
セロリの芽は3~4cmの長さに切る。紫人参は千切り。油揚げは必要に応じて細く切る。*は合わせる。
-
2
1のセロリの芽、紫人参、揚げを器に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません