ダイエットクリスマスケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱
★をふるいにかけておく - 2 卵を湯煎にかけてハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる
- 3 湯煎をやめ、ラカントを3回に分けて入れよく泡立てる
-
4
オイルを入れて混ぜ合わせる。
★を入れて気泡を潰さないよう混ぜる -
5
型に流し落として空気を抜き、20〜25分焼く。
完全に覚めたら生地を二等分しておく - 6 【クリーム作り】
- 7 生クリームを泡だてラカントを加えてさらに泡立てる
- 8 ギリシャヨーグルトを入れてさらにホイップしたらスポンジケーキにデコレーションする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません