水煮でお手軽!ダイエット餡子 レシピ・作り方

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nashico
水煮缶を使う事で時間をかけずに低糖質あんこができちゃいます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あずき水煮缶
1缶(230g)
100g
ラカント
120〜150g
おからパウダー
30g

作り方

  1. 1
    小豆と水を鍋に入れ、豆が柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    ラカントを数回に分けて入れる
  3. 3
    おからパウダーを数回に分けて入れ、水分を飛ばす
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

甘さは好きに調節してくださいね!!

きっかけ

時間のかかる餡子も水にをつかえばすぐできる!

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットおから

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