水煮でお手軽!ダイエット餡子 レシピ・作り方

水煮でお手軽!ダイエット餡子
  • 約10分
  • 300円前後
nashico
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水煮缶を使う事で時間をかけずに低糖質あんこができちゃいます

材料(4人分)

  • あずき水煮缶 1缶(230g)
  • 100g
  • ラカント 120〜150g
  • おからパウダー 30g

作り方

  1. 1 小豆と水を鍋に入れ、豆が柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 ラカントを数回に分けて入れる
  3. 3 おからパウダーを数回に分けて入れ、水分を飛ばす
  4. 4 完成です!

きっかけ

時間のかかる餡子も水にをつかえばすぐできる!

おいしくなるコツ

甘さは好きに調節してくださいね!!

  • レシピID:1860018500
  • 公開日:2019/11/26
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