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水煮でお手軽!ダイエット餡子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • あずき水煮缶

    1缶(230g)

  • 100g

  • ラカント

    120〜150g

  • おからパウダー

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水煮でお手軽!ダイエット餡子
  • 300円前後

水煮缶を使う事で時間をかけずに低糖質あんこができちゃいます

作り方

  • 1

    小豆と水を鍋に入れ、豆が柔らかくなるまで煮ます

  • 2

    ラカントを数回に分けて入れる

  • 3

    おからパウダーを数回に分けて入れ、水分を飛ばす

  • 4

    完成です!

きっかけ

時間のかかる餡子も水にをつかえばすぐできる!

おいしくなるコツ

甘さは好きに調節してくださいね!!

レシピID: 1860018500

公開日:2019.11.26

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