揚げ焼き金目鯛のみぞれ煮 レシピ・作り方

揚げ焼き金目鯛のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
淡白金目鯛に揚げ焼きがピッタリ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 金目鯛は塩コショウをふり、片栗粉(まぶし用)をまぶす。大根はすりおろして水切りする。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、金目鯛を揚げ焼きにする。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、大根おろしを加える。温まったら1の金目鯛を入れて2~3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、**を散らして完成!

きっかけ

淡白金目鯛に揚げ焼きがピッタリ

おいしくなるコツ

生柚子皮があれば使います

  • レシピID:1860018427
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る