豚大根花椒豆板醤炒め煮 レシピ・作り方

豚大根花椒豆板醤炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛豚大根がうまい

材料(2人分)

  • 大根 6cmぐらい
  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *花椒(粒) 小さじ1/2
  • **水 大さじ3
  • **酒 大さじ3
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいの厚さに銀杏切りにし、下煮しておく。豚肉は一口大に切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら1の大根を加え、**を注いで蓋をして蒸し煮にする。汁気が少なくなったら完成!長ネギを散らす。

きっかけ

ピリ辛豚大根がうまい

おいしくなるコツ

大根は下煮しておけばラクチン

  • レシピID:1860018418
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る