アプリで広告非表示を体験しよう

おろし大根inしょうゆ麹和えde焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずね
いつものおろし大根にしょうゆ麹とマヨネーズを加えてマイルドに和えました。そのまま食べても美味しく、今回は青魚の塩焼きに添えていつもと違う塩焼きにしてみました。

材料(2人分)

■おろし大根(水分を切る)
大5
■しょうゆ麹
小1
■マヨネーズ
大1,1/2
青魚の塩焼き
2 切れ
青しそ(あれば彩りに)
2 枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■を混ぜ合わせて焼き魚に盛り合わせる。

きっかけ

マンネリな焼き魚の味に変化。マヨネーズを加えることでマイルドな味わいに。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
大根焼き魚マヨネーズ醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする