材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 80gぐらい
- コンニャク
- 半枚
- ○ごぼう
- 半本
- ○おろし生姜
- 半片
- ○水
- 200cc
- ○酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- △長ネギ
- 少々
- △七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは一口大に切る。ごぼうは斜め薄切り。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、ごぼうが柔らかくなるまで弱~中火で煮る。
-
- 2
-
- コンニャクを加え、10分ほど煮たら牛肉をヒラヒラ加える。●を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めて完成!△を散らす。
おいしくなるコツ
味噌ダレは焦げやすいので気をつけます
きっかけ
コンニャクとごぼうに、牛味噌がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません