アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャク牛ごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コンニャクとごぼうに、牛味噌がピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉細切れ
80gぐらい
コンニャク
半枚
○ごぼう
半本
○おろし生姜
半片
○水
200cc
○酒
大さじ1
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
△長ネギ
少々
△七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に切る。ごぼうは斜め薄切り。長ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、ごぼうが柔らかくなるまで弱~中火で煮る。
  2. 2
    コンニャクを加え、10分ほど煮たら牛肉をヒラヒラ加える。●を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めて完成!△を散らす。

おいしくなるコツ

味噌ダレは焦げやすいので気をつけます

きっかけ

コンニャクとごぼうに、牛味噌がピッタリ

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする