身欠きニシンの幽庵焼き甘酢キュウリ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 身欠きにしん(ソフト) 1枚
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *酒 小さじ1
- キュウリ 半本
- 塩 少々
- カンタン酢 小さじ2
作り方
- 1 *は混ぜ合わせ、身欠きにしんをつけておく。キュウリはスライスし、塩を加えた水に晒して絞り、カンタン酢を合わせておく。
- 2 予熱した魚グリル等で1のニシンを焼く。漬け汁を刷毛等で塗りながら焼き、こんがり焼けたら皿に盛る。1のキュウリを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません