セロリとたまねぎのとろみ炒め レシピ・作り方

セロリとたまねぎのとろみ炒め
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
血液サラサラレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ、たまねぎを5mm幅くらいに切る。
    たまねぎはレンジであたためておくと火が通りやすい!
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、たまねぎ、セロリ、顆粒だし、みりんを入れて炒める。
  3. 3 調味料がなじんだら、片栗粉を水で溶き入れ、さっくり混ぜる。

きっかけ

野菜の甘みを生かしてシンプルに作ってみました。

  • レシピID:1860018191
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ片栗粉玉ねぎ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る