簡単ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
下処理
玉ねぎ、人参、セロリをフードプロセッサーでみじん切りにする。
私は土日にまとめて下処理し冷凍保存しています! - 2 オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、みじん切りした野菜を入れてしんなりするまで炒める。
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3
玉ねぎがしんなりしたら、弱火にし、さらに5分から10分炒める。
ここで弱火でしっかり炒めることによって、野菜の甘みが増します。 - 4 炒めた野菜を取り出し、ひき肉を同じフライパンで炒める。
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5
ひき肉の火が通ったら、炒めた野菜を入れ、混ぜ合わせ、マジックソルトで味付けする。
マジックソルトが無ければ塩胡椒で。 - 6 ケチャップを入れ、混ぜ合わせた後、水を入れ5分間弱火〜中火で煮込む。
- 7 一度火を止め、ビーフシチューのルウを入れよく混ぜ、完全に溶けたところで火をつけ、弱火で混ぜながら5分煮込んで完成。
きっかけ
余ったビーフシチューのルウで何かできないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときにじっくりと時間をかけると、野菜の甘みや旨みがでて美味しくなります!
- レシピID:1860018133
- 公開日:2019/09/26
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ゆきよ842020/10/31 00:18美味しかったです♪