がっつり鶏昆布大豆の煮物 レシピ・作り方

がっつり鶏昆布大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉も昆布もがっつり

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • *刻み昆布(乾燥) 15gぐらい
  • *大豆(水煮) 大さじ3~4
  • *人参 1/4本
  • *椎茸 1枚
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。煮立ったら蓋をして弱火で15分ほど煮込む。汁気が無くなったら完成!七味をふる。

きっかけ

肉も昆布もがっつり

おいしくなるコツ

煮込んだ後もしばらく放置して味を含ませると美味しいです

  • レシピID:1860018101
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る