切り身ぶり大根油煮 レシピ・作り方

切り身ぶり大根油煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ちょっとパサつくぶり、ごま油で煮ます

材料(2~3人分)

  • 大根 7cmぐらい
  • ぶり(切り身) 2切れ
  • *ごま油 大さじ1.5
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 適量
  • **長ネギ 少々
  • **七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は一口大に1~2cmの厚さに切って、下煮しておく。ぶりは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、ぶりを入れて火を通す。
  2. 2 火が通ったら1の大根を加え、ヒタヒタ弱の水を注いで煮立たせる。弱火で大根が柔らかくなるまで煮込んだら完成!**を散らす。

きっかけ

ちょっとパサつくぶり、ごま油で煮ます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860018074
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2019/10/28 03:05
    切り身ぶり大根油煮
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る