切り身ぶり大根油煮 レシピ・作り方
![切り身ぶり大根油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca252adf143f4ddd8eee4ab84a7db8309364006.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は一口大に1~2cmの厚さに切って、下煮しておく。ぶりは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、ぶりを入れて火を通す。
-
2
火が通ったら1の大根を加え、ヒタヒタ弱の水を注いで煮立たせる。弱火で大根が柔らかくなるまで煮込んだら完成!**を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2019/10/28 03:05ごちそうさまでした(*^^*)