ナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
簡単!美味しい!リピしまくってます!オートミール入りで健康!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
150グラム
強力粉
150グラム
オートミール
ひとつかみ
ごま
小さじ1
砂糖
小さじ2
イースト
3グラム
150CC
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜます。全体にざっくり混ざればOKです。
  2. 2
    ヘルシオの発酵機能で40度、20分ほど発酵させます。2倍くらいになったら、打ち粉をした台に空けてガスを抜き、包丁でピザをカットする感じで6〜8等分します。
  3. 3
    手で伸ばしてナンの形にしたら、アルミホイルに分量外のオリーブオイルを塗って温めた魚焼きグリルで強火で一気に焼き上げます。様子を見ながら片面1分ずつくらいです。
  4. 4
    少し焦げ目がついて焼けたら完成

おいしくなるコツ

焼くときに、チーズを包んで焼くとチーズナンになります!ピザ生地がわりにもなります!

きっかけ

パンを時間をかけずに手作りしたくて

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 18:10
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする