材料(2人分)
- 薄力粉
- 150グラム
- 強力粉
- 150グラム
- オートミール
- ひとつかみ
- ごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- イースト
- 3グラム
- 水
- 150CC
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜます。全体にざっくり混ざればOKです。
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- 2
- ヘルシオの発酵機能で40度、20分ほど発酵させます。2倍くらいになったら、打ち粉をした台に空けてガスを抜き、包丁でピザをカットする感じで6〜8等分します。
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- 3
- 手で伸ばしてナンの形にしたら、アルミホイルに分量外のオリーブオイルを塗って温めた魚焼きグリルで強火で一気に焼き上げます。様子を見ながら片面1分ずつくらいです。
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- 4
- 少し焦げ目がついて焼けたら完成
おいしくなるコツ
焼くときに、チーズを包んで焼くとチーズナンになります!ピザ生地がわりにもなります!
きっかけ
パンを時間をかけずに手作りしたくて