素焼き海苔麩桜海老の山椒塩あえ レシピ・作り方

素焼き海苔麩桜海老の山椒塩あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
即席つまみです

材料(2人分)

  • 素焼き海苔 大さじ2~3
  • 一口大4個ぐらい
  • 桜海老 小さじ1
  • *塩 小さじ1/6
  • *一味唐辛子 一つまみ
  • *粉山椒 一つまみ

作り方

  1. 1 麩は必要に応じて、食べやすい大きさに割っておく。*は合わせておく。
  2. 2 素焼き海苔、麩、桜海老を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

即席つまみです

おいしくなるコツ

ぼりぼりスナック感覚で頂きます

  • レシピID:1860018012
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る