材料(2人分)
- しめ鯖(市販品)
- 1/3パック
- *大根
- 4~5cm
- *柚子果汁
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 1~2枚
- 柚子皮粉末(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖は斜め薄切り。大根はすりおろして他の*と合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のしめ鯖と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉をのせて、柚子皮粉末を散らす。完成!
おいしくなるコツ
盛り付ける際に、軽く汁気を切ると綺麗です
きっかけ
さっぱり頂けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません