材料(2人分)
- *レタス
- 3~4枚
- *カイワレ大根
- 半パック
- ***しめじ
- 1/3袋
- ***エリンギ
- 1本
- ***マイタケ
- 1/3パック
- ***椎茸
- 1枚
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **刻みニンニク
- 半片
- ****酒
- 大さじ1
- ****しょうゆ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に切る。*は皿に盛る。シメジとマイタケは小房に切る。エリンギと椎茸は薄切り。フライパンに**を温め、***を炒める。
-
- 2
-
- ****で味付けし、火が通ったら汁ごと*に回しかける。レモン汁をふり、胡椒を散らして完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
きのこたっぷりサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません