材料(2人分)
- 蓮根
- 1/3節
- 茄子
- 小1本
- *カンタン酢(ミツカン)
- 大さじ2
- *梅干し
- 1個
- *醤油
- 数滴
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- レンコンはスライスして水に晒し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。茄子は全体をラップで包み、レンジで4分ほどチンして一口大に切る。梅干しはペースト状に叩き、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の蓮根、茄子、*を混ぜ合わせ、器に盛る。千切りにした大葉をのせて完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
暑い時は梅干がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません