うどんナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずね
歯ごたえがあるうどんならパスタ変わりになりそうなので、食材もあるものでシンプルな料理。ランチタイムにおすすめ
※うどん乾麺も美味しいです。

材料(1人分)

うどん(群馬おっ切りこみうどん)
50g
温泉玉子
1個
粉チーズ
お好みの量
オリーブ油
適量
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    うどんをお好きな硬さに茹でる。
  2. 2
    温泉玉子はレンジで作りました。耐熱容器に水を大さじ1玉子を割り入れて黄みに数か所楊枝などで刺してラップをせずに、レンジ500w40秒加熱。
  3. 3
    ①にオリーブ油をからめ器へ盛り粉チーズをふり、②を真ん中にのせて粗挽き黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

温泉玉子を好みの硬さに茹でて麺とよく絡める。

きっかけ

群馬のおっ切りこみうどんを頂きましたが、レシピがわからず消費期限間近になり、玉子とからめたら美味しいかもと挑戦しました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん温泉卵
関連キーワード
うどん(おっ切りこみうどん)アレンジ 温泉玉子 粉チーズ カルボナーラ風
料理名
うどんタマゴナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする