基本の大根のお味噌汁 レシピ・作り方

基本の大根のお味噌汁
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
大根は薄く切るのがポイント!

材料(4人分)

  • 大根 1/2
  • 和風顆粒だし 大さじ1
  • 800ml
  • 味噌 おたま1/3

作り方

  1. 1 大根を5mm幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と出汁を入れ、大根を火にかける。沸騰したら味噌をとく。

きっかけ

お味噌汁の好きな具材です

  • レシピID:1860017917
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る