豚のマヨ酢味噌ゴマ焼き レシピ・作り方

豚のマヨ酢味噌ゴマ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
香ばしいマヨ味噌がうまい

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用等) 100gぐらい
  • おろし生姜 半片
  • *味噌 小さじ2
  • *マヨネーズ 小さじ2
  • *リンゴ酢 小さじ2
  • *練りゴマ 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、生姜をまぶす。*は合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を加え、焼き絡める。ネギを散らして完成!

きっかけ

香ばしいマヨ味噌がうまい

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860017904
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る