材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- *大根
- 3~4cm
- *ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- **醤油
- 大さじ1/2
- **酢
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- **柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、皿に盛る。大根はすりおろして、水気を切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の塩鮭に*をのせ、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
タレは食べる直前にかけます
きっかけ
夏は焼き魚も涼しげにしたい
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