鶏しし唐茄子の豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。しし唐はヘタを取る。茄子は全体をラップで包み、4分チンして一口大に切る。長ネギは微塵切り。豆鼓は粗微塵切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。しし唐と茄子も加え、火が通ったら**で味付けする。完成!
きっかけ
豆鼓のよい香りが食欲をそそります
おいしくなるコツ
茄子は、余力がある時はレンチンではなく、揚げ焼きにするとより美味しいです
- レシピID:1860017868
- 公開日:2019/08/14
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- カテゴリ
- ししとう
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