鶏しし唐茄子の豆鼓炒め レシピ・作り方

鶏しし唐茄子の豆鼓炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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豆鼓のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150gぐらい
  • しし唐 7~8個
  • 茄子 小1本
  • *長ネギ 1/5本
  • *豆鼓 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。しし唐はヘタを取る。茄子は全体をラップで包み、4分チンして一口大に切る。長ネギは微塵切り。豆鼓は粗微塵切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。しし唐と茄子も加え、火が通ったら**で味付けする。完成!

きっかけ

豆鼓のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

茄子は、余力がある時はレンチンではなく、揚げ焼きにするとより美味しいです

  • レシピID:1860017868
  • 公開日:2019/08/14
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