刺身こんにゃくひじきの煮物 レシピ・作り方

刺身こんにゃくひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
刺身こんにゃくが余ったら

材料(2人分)

  • **刺身こんにゃく 1/3袋
  • **ひじき(乾燥) 大さじ2~3
  • **油揚げ 1枚
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 100cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくはよく水切りしておく。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。

きっかけ

刺身こんにゃくが余ったら

おいしくなるコツ

気長に煮ます

  • レシピID:1860017858
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る