刺身こんにゃくひじきの煮物 レシピ・作り方
![刺身こんにゃくひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b55c8db0ec9aebb31d42394442438e73e00e7f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **刺身こんにゃく 1/3袋
- **ひじき(乾燥) 大さじ2~3
- **油揚げ 1枚
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 100cc
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
こんにゃくはよく水切りしておく。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
-
2
油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません