蓮根ピーマンのピリ辛マヨバルサミコ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **蓮根
- 1/3節
- **ピーマン
- 2個ぐらい
- *鷹の爪
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- ***マヨネーズ
- 大さじ2
- ***バルサミコ酢
- 小さじ1
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。ピーマンも一口大に切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら火を止め、***を加える。器に盛り、胡椒を散らして完成!
おいしくなるコツ
火が通ってからマヨ&黒酢を入れます
きっかけ
シンプルがうまい