野菜ポークなんちゃってインドカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、りんごはミルサー等で微塵切り。豚肉は他の**と合わせて馴染ませる。ジャガイモは一口大に切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。肉の色が変わったらジャガイモも加える。
- 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。弱火にして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。ルーを溶き入れ、****を加えて味調整する。完成!ナンを添える。
きっかけ
日本のカレールーでなんちゃってインドカレーを作ります
おいしくなるコツ
粘度はお好みに合わせて、水の量で加減してください。
- レシピID:1860017782
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません