火いらず、蒸し鶏みょうがのポン酢からしあえ レシピ・作り方
![火いらず、蒸し鶏みょうがのポン酢からしあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff04cfd8d1a976d183d42d9f152128667465febd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークで数箇所刺し、*をまぶして耐熱容器に入れ、レンジで3~4分チンして火を通す。みょうがは薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。**は合わせる。
-
2
1の鶏肉を食べやすい大きさに切る。鶏肉、みょうが、きゅうり、**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません