火いらず、蒸し鶏みょうがのポン酢からしあえ レシピ・作り方

火いらず、蒸し鶏みょうがのポン酢からしあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はレンチンが嬉しい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/3枚
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • みょうが 半本
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • **ポン酢醤油 大さじ1.5
  • **ごま油 小さじ1
  • **辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数箇所刺し、*をまぶして耐熱容器に入れ、レンジで3~4分チンして火を通す。みょうがは薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。**は合わせる。
  2. 2 1の鶏肉を食べやすい大きさに切る。鶏肉、みょうが、きゅうり、**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

夏はレンチンが嬉しい

おいしくなるコツ

辛子はよく溶かしておきます

  • レシピID:1860017752
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る