こくうま!ツナの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

こくうま!ツナの豆乳スープパスタ
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
こんなに手軽にスープパスタ。

材料(1人分)

  • パスタ麺 1束
  • ツナ缶 1
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 豆乳 150cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 フライパンで水を沸騰させ、パスタを5分ほどゆでる。
  2. 2 ゆで汁を200ccほど残し、パスタをザルにあける。
  3. 3 ゆで汁にコンソメ、豆乳を加え、パスタを戻して一煮立ちしたらツナを入れる。

きっかけ

余った豆乳を活用!

  • レシピID:1860017724
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶スープスパ・スープパスタ豆乳ツナパスタ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/07/01 07:22
    こくうま!ツナの豆乳スープパスタ
    簡単に作れて助かりました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る