蒸し茄子の干し海老ピーナッツ レシピ・作り方

蒸し茄子の干し海老ピーナッツ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海老ピーナッツが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • *干し海老 大さじ1
  • *水(干し海老の戻し汁) 大さじ1
  • *刻みニンニク 1/3片
  • *おろし生姜 1/3片
  • *ピーナッツ 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、4~5分チンして、細く切って皿に盛る。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。ピーナッツは粗微塵切り。
  2. 2 フライパンに*を入れて中火にかける。熱々になったら、1の茄子に回しかける。ゴマを散らして完成!

きっかけ

海老ピーナッツが食欲をそそります

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860017721
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る