蒸し茄子の干し海老ピーナッツ レシピ・作り方
![蒸し茄子の干し海老ピーナッツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a192d14ee269d65d24e88280da7b6645ae1ce316.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は全体をラップで包み、4~5分チンして、細く切って皿に盛る。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。ピーナッツは粗微塵切り。
-
2
フライパンに*を入れて中火にかける。熱々になったら、1の茄子に回しかける。ゴマを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません