材料(2人分)
- 砂肝
- 3~4個
- ホウレン草
- 半束
- 塩
- 少々
- *柚子果汁
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 柚子皮粉末
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は薄切りにして、熱湯で茹でて火を通しておく。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の砂肝、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。柚子皮粉末をふって完成!
おいしくなるコツ
柚子皮があれば、よりうまいです
きっかけ
さっぱり柚子味がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません