材料(2人分)
- 銀鱈
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/3本
- マイタケ
- 1/3パック
- *梅干し
- 1個
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 銀鱈は酒をまぶして、予熱した魚グリルで焼いて身をほぐす。長ネギは千切り。マイタケは小房に分けて、こちらも魚グリルで焼いておく。梅干しは種を除いて微塵切りにし、他の*とあわせる。
-
- 2
-
- 1の銀鱈、長ネギ、マイタケ、*をざっくりあえて器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
銀鱈の骨をきちんと取ります
きっかけ
マッタリ銀鱈に梅が合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません