豚ロース生姜味噌焼き レシピ・作り方

豚ロース生姜味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き味噌がたまらない

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4~5枚
  • 大さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々
  • レタス(あれば) 1~2枚

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、酒をまぶしておく。*は合わせておく。レタスは細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 肉に火が通ったら*を加え、焼き絡める。皿に盛り、七味をふってレタスを添える。完成!

きっかけ

焼き味噌がたまらない

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860017658
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る