ゴロゴロ野菜の洋風ウィンナーじゃが レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜の洋風ウィンナーじゃが
  • 約10分
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
野菜スープのスープなしのような状態で、野菜をたくさん食べることができるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは食べやすい大きさにカットする。
    ジャガイモ、人参、玉ねぎも一口大にカットする
  2. 2 スライスしたにんにくを鍋で油と炒めて香りを出し、1のウィンナーと野菜を入れて、全体に香りがつくように炒める。
  3. 3 コンソメを入れて野菜に絡めて、水を入れる。
  4. 4 煮立ったら、はちみつ、しょうゆ、酒と入れて、ひと煮立ちさせる。
    だしの味を確認して、足りないなら少しコンソメを増やし、濃いなら水を少し入れる。
  5. 5 沸騰したら、火を一旦止めて、蓋をして冷めるまで寝かせる。
  6. 6 30分くらい置いたら再び火をかけて、弱火で煮る。
    10分くらい煮て、ジャガイモやニンジンに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

肉をあまり食べてくれない子どもたちが、ウィンナーは好きなのでウィンナーで肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

沸騰させた後に一旦火を止めて寝かせることによって、余熱で野菜を柔らかくするのと、味をしっかり染み込ませることができます。

  • レシピID:1860017605
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る