ゴロゴロ野菜の洋風ウィンナーじゃが レシピ・作り方
![ゴロゴロ野菜の洋風ウィンナーじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/030a86a0143ef35827fab4375953c05f7b17fab0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ウィンナーは食べやすい大きさにカットする。
ジャガイモ、人参、玉ねぎも一口大にカットする - 2 スライスしたにんにくを鍋で油と炒めて香りを出し、1のウィンナーと野菜を入れて、全体に香りがつくように炒める。
- 3 コンソメを入れて野菜に絡めて、水を入れる。
-
4
煮立ったら、はちみつ、しょうゆ、酒と入れて、ひと煮立ちさせる。
だしの味を確認して、足りないなら少しコンソメを増やし、濃いなら水を少し入れる。 - 5 沸騰したら、火を一旦止めて、蓋をして冷めるまで寝かせる。
-
6
30分くらい置いたら再び火をかけて、弱火で煮る。
10分くらい煮て、ジャガイモやニンジンに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
肉をあまり食べてくれない子どもたちが、ウィンナーは好きなのでウィンナーで肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
沸騰させた後に一旦火を止めて寝かせることによって、余熱で野菜を柔らかくするのと、味をしっかり染み込ませることができます。
- レシピID:1860017605
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません