パイチーズタルト レシピ・作り方

パイチーズタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
混ぜて焼くだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは解凍しておく
  2. 2 ボールに常温に戻したクリームチーズを入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉も入れて、よく混ぜる。
  3. 3 型にパイシートを3ミリくらいに伸ばしながらはめ込んでいき、フォークで穴を沢山空けておく。
  4. 4 型に、生地を流し入れて180度に余熱したオーブンで35分焼いたら完成です。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

よく混ぜて滑らかにしましょう!

  • レシピID:1860017512
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る