ブロッコリー牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛かたまり肉(シチュー用等) 300g
- 塩コショウ 少々
- ブロッコリー 1/3房
- *刻みニンニク 半片
- *玉ねぎ 1個
- **ローレル 1~2枚
- **赤ワイン 300cc
- **水 500cc
- **コンソメキューブ 半個
- **パプリカ粉 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、塩コショウをふる。ブロッコリーは小房に切り、レンジで2分チンする。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。しんなりしたら、牛肉も加える。
- 2 肉の色が変わったら、**を注いで煮立たせる。蓋をして、1時間以上煮込んだら、1のブロッコリーを加えて馴染ませる。器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません