茄子豚甜麺醤豆板醤煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2~3本
- 豚肉薄切り 100gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **水 200cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **甜麺醤 大さじ2
- ***豆板醤 小さじ1
- **醤油 少々
作り方
- 1 茄子と豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら茄子も加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮込む。完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/05/30 11:54こっくり濃い味付けでご飯が進みました♪ごちそうさまでした!