牛しゃぶところてんのネギゴマサラダ レシピ・作り方

牛しゃぶところてんのネギゴマサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏にピッタリ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
  • ところてん 半パック
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *米酢 大さじ1.5
  • *ごま油 小さじ1
  • **ネギ 1/3本
  • **いりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水に取ってザルにあげる。ところてんは軽く水洗いしてザルにあげる。*は合わせる。ネギは小口切り。
  2. 2 1の牛肉とところてんを皿に盛り、*を回しかける。**を散らして完成!

きっかけ

夏にピッタリ

おいしくなるコツ

辛子を添えても美味しいです

  • レシピID:1860017297
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る