牛しゃぶところてんのネギゴマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
- ところてん 半パック
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *米酢 大さじ1.5
- *ごま油 小さじ1
- **ネギ 1/3本
- **いりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水に取ってザルにあげる。ところてんは軽く水洗いしてザルにあげる。*は合わせる。ネギは小口切り。
- 2 1の牛肉とところてんを皿に盛り、*を回しかける。**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません