長芋タコわさび レシピ・作り方
![長芋タコわさび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ca721c644eda3777691a4adff546da19c745c4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *タコ足(蒸し等、生食用) 1/3足
- *長芋 5~6cm
- *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 醤油(お好みで) 小さじ1/2
- ワサビ 小さじ1/2
- ネギ 少々
作り方
-
1
タコは薄切り。長芋はすりおろして、他の*と合わせて器に盛る。ネギは小口切り。
-
2
食べる直前に醤油を回しかけ、ワサビを添えて、ネギを散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません