長芋タコわさび レシピ・作り方

長芋タコわさび
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • *タコ足(蒸し等、生食用) 1/3足
  • *長芋 5~6cm
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 醤油(お好みで) 小さじ1/2
  • ワサビ 小さじ1/2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 タコは薄切り。長芋はすりおろして、他の*と合わせて器に盛る。ネギは小口切り。
  2. 2 食べる直前に醤油を回しかけ、ワサビを添えて、ネギを散らす。完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

麺つゆは結構甘いので、入れすぎに注意します

  • レシピID:1860017245
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る