じゃこと小えびの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して小えび、じゃことご飯を入れる。
- 2 ごはんに油がまわったら、卵を割り入れて素早く混ぜる。
- 3 卵に火が通り、全体に混ぜ合わせたら味覇を入れて、さらに炒める。
- 4 そのあと醤油を鍋肌から入れ、塩胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
炒飯を色々な具材で作ってみていて、美味しかったレシピです。
おいしくなるコツ
卵はとかずに、そのままフライパンに入れることで、程よくご飯に絡んでいいです!
- レシピID:1860017200
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません