しらたき人参のたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **しらたき 1/3袋
- **人参 1/4本
- **玉ねぎ 1/4個
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***たらこ 半腹
- ***酒 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- いりゴマ 少々
作り方
- 1 しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。人参は千切り。玉ねぎは薄切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の***と合わせておく。
- 2 フライパンに*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***で味付けして完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません