かぼちゃ枝豆茶巾のあんかけ レシピ・作り方
![かぼちゃ枝豆茶巾のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ee3608ee8f35f969816cd9c22ec0f0f34a5f6ea.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、レンジで2分ほどチンしてマッシュする。枝豆は鞘から取り出す。大葉は千切り。*を混ぜ合わせ、ラップで包み茶巾に絞って器に盛る。
-
2
小鍋に**を入れて弱火で煮る。とろみがついたら1の茶巾に流しいれる。大葉を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません