牛しゃぶマイタケのピリ辛おろし大根サラダ レシピ・作り方

牛しゃぶマイタケのピリ辛おろし大根サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はしゃぶサラダがうまい

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 3~4枚
  • マイタケ 半パック
  • *大根 3cm
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • *柚子果汁 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 マイタケは小房に切る。大根はすりおろして他の*と合わせる。長ネギは小口切り。鍋に熱湯を沸かし、マイタケをサッと茹でて小ザルであげる。
  2. 2 同じ湯で、今度は牛肉をしゃぶしゃぶして冷水に取る。牛肉とマイタケを皿に取り、*を回しかける。長ネギを散らして完成!

きっかけ

夏はしゃぶサラダがうまい

おいしくなるコツ

大根おろしは水切りしておきます

  • レシピID:1860017137
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る