しめ鯖きゅうりもずくのワサビ酢あえ レシピ・作り方

しめ鯖きゅうりもずくのワサビ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • **しめ鯖(市販品) 4~5切れ
  • **きゅうり 半本
  • **もずく 大さじ3~4
  • 少々
  • *だし汁 大さじ1
  • *米酢 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめ鯖は薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。もずくは軽く水洗いして、必要に応じて食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1の**を器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

わさびは添えても美味しいです

  • レシピID:1860017130
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る