しめ鯖きゅうりもずくのワサビ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **しめ鯖(市販品) 4~5切れ
- **きゅうり 半本
- **もずく 大さじ3~4
- 塩 少々
- *だし汁 大さじ1
- *米酢 小さじ2
- *みりん 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *ワサビ 小さじ1/2
作り方
- 1 しめ鯖は薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。もずくは軽く水洗いして、必要に応じて食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
- 2 1の**を器に盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません