切り昆布きゅうりまぐろのゴマ酢 レシピ・作り方

切り昆布きゅうりまぐろのゴマ酢
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
昆布も魚も取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は必要に応じて食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
  2. 2 1の切り昆布、キュウリ、マグロを器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!

きっかけ

昆布も魚も取れます

おいしくなるコツ

水っぽくなる前に頂きます

  • レシピID:1860017027
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る