牛肉レタスワカメの老干媽スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉とレタスは一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、牛肉を炒める。
- 2 色が変わったら**を加えて煮立たせる。レタスとワカメを加えてひと煮し、***で味調整する。****をのせて完成!
きっかけ
牛肉レタスワカメに老干媽ダレがピッタリ
おいしくなるコツ
老干媽シリーズのお好きなタレを使用してください(ここでは香辣脆油辣椒)。入れすぎに注意します。
- レシピID:1860016979
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません