牛肉レタスワカメの老干媽スープ レシピ・作り方

牛肉レタスワカメの老干媽スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉レタスワカメに老干媽ダレがピッタリ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 70gぐらい
  • レタス 2~3枚
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *刻みニンニク 半片
  • **水 400cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ****油辣椒(老干媽) 小さじ2
  • ****長ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉とレタスは一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら**を加えて煮立たせる。レタスとワカメを加えてひと煮し、***で味調整する。****をのせて完成!

きっかけ

牛肉レタスワカメに老干媽ダレがピッタリ

おいしくなるコツ

老干媽シリーズのお好きなタレを使用してください(ここでは香辣脆油辣椒)。入れすぎに注意します。

  • レシピID:1860016979
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る