茄子キクラゲの干し海老炒め レシピ・作り方

茄子キクラゲの干し海老炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コクのある炒め物です

材料(2人分)

  • *茄子 1~2本
  • *干し海老 大さじ1
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ***水(干し海老の戻し汁) 大さじ2
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り、塩を加えた水に晒して絞る。干し海老は倍量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、*を炒める。ナスがしんなりし始めたら**を加え、***で味付けする。汁気が少なくなったら完成!

きっかけ

コクのある炒め物です

おいしくなるコツ

干し海老の戻し汁も使用します

  • レシピID:1860016973
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る