お弁当用冷凍おかず!かにかまでかに玉 レシピ・作り方

お弁当用冷凍おかず!かにかまでかに玉
  • 約10分
  • 100円以下
きな粉(一人暮らしOL)
きな粉(一人暮らしOL)
カニカマが味があるので、味付け簡単!
料理が得意じゃなくても、簡単に作りおきのお弁当が出来きます。冷凍保存も可能なので多めに作っておくのもOK

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
  2. 2 小さめの鍋にごま油、刻んだネギ、カニカマ、ガラスープをいれ、中火でネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 溶いた卵をいれ、かき混ぜる。それなりに固まってきたら、20秒ほど待ち、裏返す。(綺麗に裏返せなくても大丈夫)
  4. 4 裏返したら蓋をして、30秒ほど焼き、火を消す。かに玉の完成
  5. 5 冷凍保存をするためにかに玉のあら熱をとったあと、食べやすい大きさに切って、ラップをまきジップロックに入れ冷凍保存。冷凍で1カ月ほど保存可能。

きっかけ

卵が余っていたので、メインにもなるお弁当のおかずと思って作りました。

おいしくなるコツ

ひっくり返さなければ、とろとろのかに玉になります。お弁当用なので両面しっかり焼きました。

  • レシピID:1860016935
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
きな粉(一人暮らしOL)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る