トマト海老竹の子の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *トマト 1個
- *干し海老 大さじ1
- *竹の子(水煮) 1/8本
- *水(海老の戻し汁を含む) 300cc
- **醤油 大さじ1
- **黒酢 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1.5
- 卵 1個
- ごま油 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。干し海老は倍量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。竹の子は薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 3分ほど煮込んだら**で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。ごま油をたらし、小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません