牛筋ネギエッグ レシピ・作り方

牛筋ネギエッグ
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
牛筋が茹でてあれば、後は簡単

材料(2人分)

  • *牛筋 70gぐらい
  • *長ネギ(青い部分) 1本分
  • *水 たっぷり
  • **卵 2個
  • **小ネギ 半本
  • **塩コショウ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ***醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛筋は水(分量外)に30分ほど浸して血抜きし、他の*と一緒に鍋で2時間ほど茹でて、一口大に切る。卵は割りほぐす。小ネギは微塵切り。
  2. 2 1の牛筋と**を合わせ、フライパンに油(分量外)を熱して、流し込む。強火で形を整えたら皿に盛る。***を散らして完成!

きっかけ

牛筋が茹でてあれば、後は簡単

おいしくなるコツ

牛筋は大量に茹でてストックしておくと便利です

  • レシピID:1860016890
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る