牛筋ネギエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛筋 70gぐらい
- *長ネギ(青い部分) 1本分
- *水 たっぷり
- **卵 2個
- **小ネギ 半本
- **塩コショウ 少々
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
- ***醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛筋は水(分量外)に30分ほど浸して血抜きし、他の*と一緒に鍋で2時間ほど茹でて、一口大に切る。卵は割りほぐす。小ネギは微塵切り。
- 2 1の牛筋と**を合わせ、フライパンに油(分量外)を熱して、流し込む。強火で形を整えたら皿に盛る。***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません