網焼き肉ポンカンの辛子ポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉カルビ(焼肉用) 4~5枚
- ポンカン 半個
- キャベツ 2枚
- *醤油 小さじ1
- *きび砂糖 一つまみ
- 塩 少々
- **ポン酢醤油 大さじ2
- **辛子 小さじ1
- **いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は*をまぶし、熱した焼き網で両面焼いて火を通す。ポンカンは中身を出しておく。キャベツは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。**は合わせる。
- 2 1の牛肉、ポンカン、キャベツ、**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません