網焼き肉ポンカンの辛子ポン酢あえ レシピ・作り方

網焼き肉ポンカンの辛子ポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉と柑橘類、よく合います

材料(2人分)

  • 牛肉カルビ(焼肉用) 4~5枚
  • ポンカン 半個
  • キャベツ 2枚
  • *醤油 小さじ1
  • *きび砂糖 一つまみ
  • 少々
  • **ポン酢醤油 大さじ2
  • **辛子 小さじ1
  • **いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は*をまぶし、熱した焼き網で両面焼いて火を通す。ポンカンは中身を出しておく。キャベツは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。**は合わせる。
  2. 2 1の牛肉、ポンカン、キャベツ、**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

牛肉と柑橘類、よく合います

おいしくなるコツ

柑橘類なら何でもOK

  • レシピID:1860016846
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る